Datenbanksynchronisierungen einrichten und verwalten

In diesem Hilfedokument

Jedes Workspace-Mitglied kann Datenbanksynchronisierungen mit Anbietern wie Jira, GitHub und Salesforce erstellen. Workspace-Besitzer/-innen verwalten Verbindungsberechtigungen und können jede Synchronisierung überprüfen oder entfernen.

Zu den FAQs

Workspace-Besitzer/-innen können in den Einstellungen für Integrationen und Konnektoren festlegen, wer Verbindungen erstellen darf. Alle Workspace-Mitglieder außer Gästen können eine Datenbanksynchronisierung für einen unterstützten Anbieter erstellen, sofern der Workspace-Plan die Synchronisierung mit diesem Anbieter umfasst. Mitglieder können sich mit ihren eigenen Konten anmelden und Daten aus Quellkonten synchronisieren, auf die sie Zugriff haben.

Hinweis: Diese Einstellung steuert, wer interne Verbindungen erstellen kann, wie z. B. die, die dein Team mit Workers erstellt. Sie ändert nicht, wer Datenbanksynchronisierungen erstellen kann. Bestehende Synchronisierungen werden über die Verbindungsseite des jeweiligen Anbieters verwaltet.

Nur Workspace-Besitzer/-innen können den Tab Verwalten unter Einstellungen → Integrationen und Konnektoren sehen und Verbindungsberechtigungen ändern.

  1. Öffne Einstellungen.

  2. Wähle Integrationen und Konnektoren.

  3. Öffne den Tab Verwalten.

Der Tab Verwalten hat zwei Bereiche:

  • Verbindungen und Token verwalten: Öffne Alle Verbindungen, um von Workspace-Mitgliedern hinzugefügte Verbindungen zu überprüfen, oder Alle persönlichen Zugriffstoken, um von Mitgliedern erstellte Token zu überprüfen.

  • Berechtigungen verwalten: Konfiguriere, wer Verbindungen installieren und auf benutzerdefinierte MCP-Server zugreifen darf. Lege außerdem fest, wer interne Verbindungen erstellen kann.

Diese Einstellung schränkt nicht ein, wer Datenbanksynchronisierungen erstellen kann. Derzeit kann jedes Workspace-Mitglied eine Datenbanksynchronisierung für einen unterstützten Anbieter erstellen.

  1. Gehe zu Einstellungen → Integrationen und Konnektoren → Verwalten und scrolle zu Berechtigungen verwalten.

  2. Suche Einschränken, wer interne Verbindungen erstellen kann.

  3. Öffne das Dropdown-Menü und wähle eine der folgenden Optionen:

    • Alle Workspace-Mitglieder: Jedes Workspace-Mitglied kann eine Datenbanksynchronisierung erstellen.

    • Nur Workspace-Besitzer/-innen: Nur Workspace-Besitzer/-innen können eine Datenbanksynchronisierung erstellen.

    • Workspace-Besitzer/-innen und ausgewählte Gruppen: Workspace-Besitzer/-innen und Mitglieder ausgewählter Gruppen können eine Datenbanksynchronisierung erstellen.

  4. Wenn du Workspace-Besitzer/-innen und ausgewählte Gruppen wählst, wähle die Gruppen aus, die Zugriff haben sollen.

Diese Einstellung ist unabhängig von Einschränken, welche Verbindungen Mitglieder installieren können. Dort legst du fest, welche Verbindungen Mitglieder installieren dürfen.

  1. Öffne unter Einstellungen → Integrationen und Konnektoren die Option Integrationen und Konnektoren durchsuchen.

  2. Nutze Verbindungen suchen, um einen Anbieter zu finden. Mit Alle Kategorien und Alle Typen kannst du den Katalog eingrenzen.

  3. Öffne Alle Typen und wähle Datenbank-Synchronisierung, um Anbieter zu finden, die Datenbank-Synchronisierungen unterstützen.

  4. Wähle einen unterstützten Anbieter aus, zum Beispiel Atlassian, GitHub oder Salesforce.

  1. Öffne unter Einstellungen → Integrationen und Konnektoren den Tab Verbunden.

  2. Nutze Verbindungen suchen, Alle Kategorien oder Alle Typen, um eine Verbindung zu finden.

  3. Prüfe das Label neben dem Namen:

    • Von Notion erstellt: Eine von Notion erstellte Verbindung.

    • Intern: Eine Verbindung, die dein Team erstellt hat, auch mit Workers.

  4. Verwende die neben der Verbindung angezeigte Aktion, wie zum Beispiel Einrichtung abschließen, Dienste hinzufügen oder Verwalten, um die Einrichtung fortzusetzen oder ihre Einstellungen zu öffnen.

Der Tab Verbunden zeigt Verbindungen an, keine einzelnen Datenbanksynchronisierungen. Um die Synchronisierungen eines Anbieters zu prüfen, öffne dessen Einstellungen für Datenbanksynchronisierung und wähle Deine Synchronisierungen.

Nachdem du einen Anbieter ausgewählt hast:

  1. Wähle Datenbanksynchronisierung aus den Verbindungstypen des Anbieters aus.

  2. Öffne Übersicht.

  3. Wähle die Schaltfläche zum Verbinden, zum Beispiel Jira verbinden.

  4. Folge den Schritten des Anbieters, um dich anzumelden und den Zugriff zu genehmigen.

Die verfügbaren Einstellungen hängen vom Anbieter ab. Für Jira kannst du:

  1. Wähle eine verbundene Jira-Website aus.

  2. Wähle die einzubeziehenden Jira-Spaces aus.

  3. Wähle aus, wie viel Verlauf der Arbeitselemente synchronisiert werden soll.

  4. Wähle benutzerdefinierte Eigenschaften aus oder aktiviere Alle aktuellen und zukünftigen benutzerdefinierten Eigenschaften synchronisieren.

  5. Wähle Synchronisierung erstellen.

Öffne die Datenbanksynchronisierung-Einstellungen des Anbieters und wähle Deine Synchronisierungen. Jede Synchronisierung zeigt:

  • Das verbundene Quellkonto

  • Die ausgewählten Ressourcen

  • Die durch die Datenbanksynchronisierung erstellten Datenbanken

  • Der aktuelle Status jeder Datenbank

  • Der letzte Zeitpunkt, bis zu dem synchronisiert wurde

Wähle Bearbeiten, um die Konfiguration der Synchronisierung zu ändern.

Während des ersten Imports kann eine Datenbank den Status Fehlerfrei haben, während eine andere noch den Status Nachträgliche Synchronisierung hat.

  1. Öffne die synchronisierte Datenbank.

  2. Wähle oben in der Datenbank Synchronisiert.

  3. Überprüfe den aktuellen Status und den Zeitpunkt unter Synchronisiert bis.


FAQs

Wirkt sich das Ändern dieser Berechtigung auf bestehende Synchronisierungen aus?

Nein. Einstellungen zur Verbindungsberechtigung wirken sich nie auf bestehende Synchronisierungen aus und schränken auch nicht die Erstellung neuer Datenbanksynchronisierungen ein. Bestehende Synchronisierungen werden über die Verbindungsseite des Anbieters verwaltet.

Steuert diese Einstellung, wer Datenbanksynchronisierungen erstellen darf?

Nein. Derzeit kann jedes Workspace-Mitglied eine Datenbanksynchronisierung für einen unterstützten Anbieter erstellen, sofern dein Plan die Synchronisierung mit diesem Anbieter umfasst. Diese Einstellung legt fest, wer interne Verbindungen erstellen darf, etwa solche, die dein Team mit Workers erstellt.

Können Workspace-Besitzer/-innen eine von einem anderen Mitglied erstellte Synchronisierung bearbeiten oder löschen?

Ja, Workspace-Besitzer/-innen können jede von einem anderen Mitglied erstellte Synchronisierung bearbeiten oder löschen.

Welche Pläne unterstützen Datenbanksynchronisierungen?

  • Enterprise: Salesforce

  • Business: Jira & GitHub


Feedback geben

War diese Ressource hilfreich?