Visualizza la Memoria del tuo agente di Notion
Si è verificato un problema. Sembra che il tuo ad blocker stia impedendo la riproduzione del video.
Guardalo su YouTube
Scopri come l'agente di Notion utilizza la Memoria per ricordare dettagli sul tuo lavoro.
Vai alle Domande frequentiL'agente di Notion può usare la Memoria per conoscere meglio il tuo ruolo, il lavoro che stai svolgendo, le persone con cui collabori spesso e le pagine importanti. La Memoria è privata e aiuta l'agente di Notion a rispondere, ma non sostituisce le pagine, i database o gli strumenti collegati che contengono le informazioni più aggiornate.
Per visualizzare la tua Memoria per l'agente di Notion:
Vai su
Impostazioni→Notion AI.Nella sezione Memoria, trova Memorie salvate e seleziona
Memoriaper aprire il database della tua Memoria, oppurePagina informazioniper vedere il riepilogo delle informazioni su di te a cui accedono i tuoi agenti.
I proprietari dello spazio di lavoro possono attivare o disattivare la Memoria per l'agente di Notion in tutto lo spazio di lavoro. Quando è disattivata, nessun agente di Notion o strumento di IA collegato tramite MCP può salvare o usare la Memoria. Gli agenti personalizzati hanno un'impostazione della Memoria separata, che può essere gestita da chiunque abbia il permesso di modificarli.
Quando la Memoria è attiva per il tuo spazio di lavoro, decidi tu come funziona per te:
La Memoria è attiva per impostazione predefinita per il tuo agente di Notion. Puoi disattivarla in qualsiasi momento con l'interruttore
Usa la MemoriainImpostazioni→Notion AI→Memoria. Questo impedisce anche agli strumenti di IA connessi tramite MCP di utilizzare la tua Memoria. Se vedi Disattivata dall'amministratore dello spazio di lavoro, significa che un proprietario dello spazio di lavoro ha disattivato la Memoria.La Memoria è disattivata per impostazione predefinita per ogni agente personalizzato. Puoi attivarla per uno specifico agente personalizzato quando vuoi che impari nel tempo.
L'agente di Notion può ricordare informazioni utili sul tuo contesto, come:
Il tuo ruolo, il tuo team e le persone con cui lavori spesso.
I tuoi progetti e workflow attivi.
Le pagine che usi spesso.
Preferenze o correzioni che condividi nelle chat.
La Memoria è più utile per le informazioni che restano rilevanti nel tempo. Non è pensata per richieste occasionali o dati da verificare su una fonte aggiornata.
Il tuo agente aggiunge informazioni alla Memoria mentre lavori con lui in chat. Al momento non usa le tue altre pagine, i commenti o le app collegate per creare nuove voci nella Memoria.
Anche gli strumenti di IA che colleghi a Notion possono aggiungere informazioni alla Memoria. Un agente collegato tramite Notion MCP può leggere e aggiornare direttamente la tua Memoria usando gli strumenti di memoria di Notion. Così anche gli strumenti che usi fuori da Notion, come Claude Code, ChatGPT o Codex, possono contribuire alla stessa Memoria.
La tua Memoria è salvata in Notion, quindi puoi usarla anche con altri strumenti. Se colleghi strumenti di IA tramite MCP, potranno leggere e aggiornare la stessa Memoria. Così puoi passare da uno strumento all'altro senza perdere le informazioni memorizzate.
La tua Memoria è privata.
L'agente di Notion non mescola la tua Memoria con quella di altre persone.
La Memoria non dà al tuo agente accesso a nulla di nuovo. L'agente di Notion può utilizzare solo i contenuti che ha già il permesso di vedere.
Lo stesso vale per gli strumenti di IA che colleghi tramite MCP. Un agente collegato può utilizzare solo i contenuti che hai già il permesso di vedere.
Domande frequenti
Che cos'è la Memoria?
Che cos'è la Memoria?
La Memoria raccoglie informazioni che l'agente di Notion e gli agenti personalizzati apprendono nel tempo, come il tuo ruolo, le tue priorità, le persone con cui collabori e le pagine importanti. Queste informazioni aiutano gli agenti ad avere più contesto nelle chat future.
La Memoria è privata?
La Memoria è privata?
Sì. La Memoria di ogni persona è privata.
Posso modificare o eliminare un elemento della Memoria?
Posso modificare o eliminare un elemento della Memoria?
Sì. Apri la tua Memoria, quindi modifica o rimuovi tutto ciò che non vuoi che il tuo agente conservi.
Chi decide se la Memoria è disponibile?
Chi decide se la Memoria è disponibile?
Il proprietario dello spazio di lavoro decide se l'agente di Notion può utilizzare la Memoria nello spazio di lavoro. Se l'utilizzo è consentito, puoi disattivare la Memoria per te. Gli agenti personalizzati hanno una propria impostazione della Memoria, disattivata per impostazione predefinita, che può essere attivata da chiunque possa modificare l'agente.
Ho bisogno di un piano a pagamento per utilizzare la Memoria?
Ho bisogno di un piano a pagamento per utilizzare la Memoria?
La Memoria è disponibile se Notion AI è attivo nel tuo spazio di lavoro. Notion AI, che include l'agente di Notion, fa parte dei piani Business ed Enterprise. Se crei voci della Memoria in un altro strumento di IA collegato tramite Notion MCP, le vedrai anche nel database della tua Memoria in Notion.
