Configurer et gérer les synchronisations de bases de données

Dans ce document d’aide

Tout membre de l’espace de travail peut créer des synchronisations de base de données avec Jira, GitHub ou Salesforce. Les propriétaires gèrent les autorisations de connexion et peuvent consulter ou supprimer toute synchronisation.

Aller directement aux questions fréquentes

Les propriétaires de l’espace de travail peuvent définir qui peut créer des connexions dans les paramètres des connexions de l’espace de travail. Tout membre de l’espace de travail, à l’exception des personnes invitées, peut créer une synchronisation de base de données pour un fournisseur pris en charge, si le forfait de l’espace de travail inclut cette synchronisation. Les membres peuvent se connecter avec leurs propres comptes et synchroniser les données des comptes sources auxquels ils ont accès.

Remarque : Ce paramètre détermine qui peut créer des connexions internes, comme celles que votre équipe crée avec Workers. Il ne change pas les droits de création des synchronisations de bases de données. Les synchronisations existantes se gèrent depuis la page des connexions du fournisseur concerné.

Seuls les propriétaires de l'espace de travail peuvent voir l'onglet Gérer dans Paramètres → Connexions et modifier les autorisations de connexion.

  1. Ouvrez les Paramètres.

  2. Sélectionnez Connexions.

  3. Ouvrez l’onglet Gérer.

L’onglet Gérer comporte deux sections :

  • Gérer les connexions et les jetons : Ouvrir Toutes les connexions pour examiner les connexions ajoutées par les membres de l’espace de travail, ou Tous les jetons d’accès personnel pour examiner les jetons créés par les membres.

  • Gérer les autorisations : Définissez les autorisations d’installation des connexions et d’accès aux serveurs MCP personnalisés, ainsi que les personnes pouvant créer des connexions internes.

Ce paramètre ne restreint pas la création de synchronisations de bases de données. Actuellement, tout membre de l’espace de travail peut créer une synchronisation de base de données pour un fournisseur pris en charge.

  1. Dans Paramètres → Connexions → Gérer, faites défiler jusqu’à Gérer les autorisations.

  2. Recherchez Limiter qui peut créer des connexions internes.

  3. Ouvrez la liste déroulante et choisissez l’une des options suivantes :

    • Tous les membres de l’espace de travail : Tout membre de l’espace de travail peut créer une synchronisation de base de données.

    • Propriétaires de l’espace de travail uniquement : La création d’une synchronisation de base de données est réservée aux propriétaires de l’espace de travail.

    • Propriétaires de l'espace de travail et groupes sélectionnés : Les propriétaires de l'espace de travail et les membres des groupes sélectionnés peuvent créer une synchronisation de base de données.

  4. Si vous choisissez Propriétaires de l’espace de travail et groupes sélectionnés, sélectionnez les groupes qui doivent disposer de l’accès.

Ce paramètre est distinct de Limiter les connexions que les membres peuvent installer, qui détermine les connexions que les membres peuvent installer.

  1. Dans Paramètres → Connexions, ouvrez Parcourir les connexions.

  2. Utilisez Chercher des connexions pour trouver un fournisseur, ou affinez le catalogue à l'aide de Toutes les catégories et Tous les types.

  3. Ouvrez Tous les types et sélectionnez Synchronisation de base de données pour trouver les fournisseurs qui prennent en charge les synchronisations de base de données.

  4. Choisissez un fournisseur pris en charge, tel qu'Atlassian, GitHub ou Salesforce.

  1. Dans Paramètres → Connexions, ouvrez Connecté.

  2. Utilisez Chercher des connexions, Toutes les catégories ou Tous les types pour trouver une connexion.

  3. Vérifiez le libellé à côté de son nom :

    • Créé par Notion : Une connexion créée par Notion.

    • Interne : Une connexion créée par votre équipe, notamment avec Workers.

  4. Utilisez l'action affichée à côté de la connexion, telle que Terminer la configuration, Ajouter des services ou Gérer, pour poursuivre la configuration ou ouvrir ses paramètres.

L’onglet Connecté répertorie les connexions, et non les synchronisations de base de données individuelles. Pour examiner les synchronisations d’un fournisseur, ouvrez les paramètres Synchronisation de base de données de ce fournisseur et sélectionnez Vos synchronisations.

Après avoir sélectionné un fournisseur :

  1. Sélectionnez Synchronisation de base de données parmi les types de connexion du fournisseur.

  2. Ouvrez Vue d’ensemble.

  3. Sélectionnez le bouton de connexion, tel que Connecter Jira.

  4. Suivez les instructions du fournisseur pour vous connecter et autoriser l’accès.

La configuration disponible dépend du fournisseur. Pour Jira, vous pouvez :

  1. Choisissez un site Jira connecté.

  2. Sélectionnez les espaces Jira à inclure.

  3. Choisissez la quantité d’historique des éléments de travail à synchroniser.

  4. Sélectionnez des propriétés personnalisées ou activez Synchroniser toutes les propriétés personnalisées actuelles et futures.

  5. Sélectionnez Créer une synchronisation.

Ouvrir les paramètres de Synchronisation de base de données du fournisseur et sélectionner Vos synchronisations. Chaque synchronisation affiche :

  • Le compte source connecté

  • Les ressources sélectionnées

  • Les bases de données créées par la synchronisation

  • L'état actuel de chaque base de données

  • L’heure jusqu’à laquelle les données ont été synchronisées

Sélectionnez Modifier pour changer la configuration de la synchronisation.

Lors de la première importation, une base de données peut être Saine tandis qu’une autre est encore En cours de remplissage.

  1. Ouvrez la Base de donnée synchronisée.

  2. Sélectionnez Synchronisé en haut de la base de données.

  3. Examinez l’état actuel et l’heure indiquée sous Synchronisé jusqu’au.


Questions fréquentes

La modification de cette autorisation a-t-elle un effet sur les synchronisations existantes ?

Non. Les paramètres d’autorisation des connexions n’ont aucun effet sur les synchronisations existantes et ne limitent pas la création de nouvelles synchronisations de bases de données. Les synchronisations existantes se gèrent depuis la page des connexions du fournisseur.

Ce paramètre contrôle-t-il qui peut créer des synchronisations de base de données ?

Non. Actuellement, tout membre de l’espace de travail peut créer une synchronisation de base de données pour un fournisseur pris en charge, si votre forfait l’inclut. Ce paramètre détermine qui peut créer des connexions internes, comme celles que votre équipe crée avec Workers.

Les propriétaires d'espace de travail peuvent-ils modifier ou supprimer une synchronisation créée par un autre membre ?

Oui, les propriétaires d'espace de travail peuvent modifier ou supprimer toute synchronisation créée par un autre membre.

Quels forfaits prennent en charge les synchronisations de base de données ?

  • Enterprise : Salesforce

  • Business : Jira et GitHub


Donner votre avis

Cette ressource vous a-t-elle été utile ?