Sauvegarder vos données
Vos données sont en sécurité dans Notion. Tout est dans le cloud, avec des sauvegardes à la minute du contenu de votre /page sur nos serveurs. Vos données vous appartiennent : créez facilement vos propres sauvegardes et gardez vos infos portables.
Aller directement aux questions fréquentesEn savoir plus sur notre politique de confidentialité et nos pratiques de sécurité.
Remarque : Pour vérifier un domaine sur le forfait Enterprise, vous devez être propriétaire d’organisation.
Vos données Notion seront toujours sauvegardées dans le cloud, mais vous pouvez également les exporter pour les conserver. Vous pouvez exporter toutes vos pages au format HTML, Markdown ou CSV (pour les bases de données), ainsi que tous les fichiers que vous avez importés.
Si vous avez un forfait Business ou Entreprise, vous pouvez également exporter votre espace de travail au format PDF, ce qui peut être utile pour les sauvegardes légales et de conformité.
Remarque : L'option d'exporter le contenu de l'espace de travail au format /pdf sera supprimée. Ce changement sera déployé progressivement sur les espaces de travail d'ici le 31 août 2026. Vous pouvez toujours exporter le contenu de l'espace de travail en HTML, markdown ou CSV, et exporter des /page individuelles au format /pdf.
Les pages auxquelles l’outil d’exportation n’a pas accès, comme les pages privées des autres utilisateurs, ne seront pas incluses dans l’exportation. Les administrateurs d’espace de travail sur le forfait Entreprise peuvent se donner à eux-mêmes et à d’autres personnes l’autorisation d’accéder à des pages spécifiques à l’aide de la recherche de contenu, afin que ces pages puissent être incluses dans les exportations futures. Il arrive également que certains contenus ne soient pas exportés selon les paramètres de l’espace d’équipe.
Un plan du site (index.html) est inclus dans l’exportation pour vous aider à naviguer dans l’espace de travail exporté. Les éléments listés dans le plan du site sont liés localement aux pages exportées aux formats HTML et Markdown.
Pour exporter le contenu de votre espace de travail :
Cliquez sur
Paramètresdans la barre latérale →Général.Recherchez et sélectionnez
Exporter tout le contenu de l’espace de travail.Vous recevrez un e‑mail de Notion contenant un lien de téléchargement de vos fichiers. Ce lien expirera au bout de 7 jours.

Remarque :
vous pouvez exporter l’intégralité de votre espace de travail uniquement depuis un ordinateur.
Vous ne pouvez pas recréer instantanément votre espace de travail en rechargeant le contenu de votre espace de travail exporté.
Note : par défaut, les pages restent dans la corbeille pendant 30 jours avant d’être automatiquement supprimées. Les propriétaires d’espace de travail bénéficiant du forfait Entreprise peuvent personnaliser ces paramètres. Cliquez ici pour en savoir plus →
Pour restaurer une page, cliquez sur Corbeille en bas de votre barre latérale de gauche,, recherchez la page, puis cliquez sur l’icône de flèche incurvée à droite de son nom. La page retournera à son dernier emplacement dans votre espace de travail.
Vous pouvez afficher et restaurer les versions précédentes de n’importe quelle page Notion sur plusieurs jours, en fonction de votre forfait. En savoir plus sur l’historique des modifications →
Si vous avez accidentellement supprimé une page, un espace de travail ou même l’intégralité de votre compte, nous pouvons vous aider. Nous conservons des sauvegardes de notre base de données, ce qui nous permet de restaurer une version de n’importe quelle page datant des 30 derniers jours si vous en avez besoin.
Pour nous envoyer un message dans Notion, faites un clic sur ? en bas à droite sur ordinateur (ou dans votre barre latérale sur mobile). Vous pouvez également
Questions fréquentes
J’ai tenté de cliquer sur le bouton « Exporter tout le contenu de l’espace de travail », mais un message d’erreur s’affiche.
J’ai tenté de cliquer sur le bouton « Exporter tout le contenu de l’espace de travail », mais un message d’erreur s’affiche.
Pour les espaces de travail volumineux, la fonction Exporter tout le contenu de l’espace de travail peine parfois à terminer l’opération d’exportation.
En attendant, vous pouvez exporter votre espace de travail en le séparant en plus petites parties :
Ouvrez une page racine de votre espace de travail.
Faites un clic sur le bouton
•••en haut à droite de la page, puis surExporter(cette option peut ne pas apparaître si vous n’êtes pas admin de l’espace de travail).Choisissez
Markdown et CSVouHTMLcomme format d’exportation, puis activez l’optionInclure les sous-pages.Répétez l’opération pour toute autre page racine importante de l’espace de travail.
Nous conservons des sauvegardes à la minute près sur nos serveurs et pouvons également vous aider à récupérer vos données. Écrire au service client pour obtenir de l’aide.
Y a-t-il un moyen de planifier des sauvegardes automatiques ?
Y a-t-il un moyen de planifier des sauvegardes automatiques ?
Pas pour le moment, mais nous continuons de mettre à jour notre API, ce qui à terme devrait rendre possible les sauvegardes automatiques par le biais d’intégrations ⚙️ Pour en savoir plus sur notre API, cliquez ici →
Comment transférer tout mon contenu Notion vers un autre compte ?
Comment transférer tout mon contenu Notion vers un autre compte ?
Remarque : tout contenu migré sera dupliqué dans le nouvel espace de travail, même si ses pages présentent des problèmes. Pour en savoir plus, cliquez ici.
Connectez-vous au compte où se trouve l’espace de travail.
Dans votre barre latérale, regroupez toutes vos pages à l’intérieur d’une même page (qui devient la page racine des pages du contenu à déplacer).
Partagez cette page en accès complet à l’adresse e-mail du compte de destination.
Connectez-vous au compte de destination et sélectionnez l’espace de travail d’où vous venez, en cliquant sur le sélecteur d’espace de travail en haut à gauche.
Sélectionnez la page racine partagée.
Sélectionnez toutes les sous-pages, puis cliquez sur l’icône
⋮⋮et choisissezDéplacer(Remarque : vous pouvez uniquement déplacer les sous-pages, et non la page à la racine).Sélectionnez l’espace de travail de destination.
Et voilà ! Votre contenu a été transféré ✨
Comment puis-je vider ma corbeille ?
Comment puis-je vider ma corbeille ?
Il n’est pas possible de vider toute la corbeille d’un coup. Vous pouvez supprimer individuellement des pages dans la corbeille. Toutes les pages de la corbeille seront automatiquement et définitivement supprimées après 30 jours.
Les propriétaires d’espace de travail du forfait Entreprise peuvent personnaliser ces paramètres. En savoir plus →
